怎样成为孩子的朋友

孩子初中啦,不听话怎么办?怎样才能成为孩子的朋友,让孩子既听话又能个性发展?

全部回答

1、实实在在欣赏孩子的优点,明确而委婉地提醒孩子的缺点。 2、高兴的事儿与孩子共享,不高兴的事儿,适当讲述原因,常做自我批评。 3、孩子的心情要好好去理解,愿意与孩子分享快乐,减轻和消除孩子的苦恼,让家成为孩子最温暖的地方。 4、民主和严格要求不要偏废,仁爱和原则不要混淆,亲近和距离不要重叠。 5、让家成为孩子能力成长的试验田、自信心的培养基、成就感的大本营。