电脑自动重启原因

全部回答

    电脑自动重启原因很多,不知你的电脑是什么原因重启,可按下述办法试着排除。 1、病毒 ,木马。你可以用金山毒霸安全百宝箱的的系统修复功能,清理病毒效果很好。 2、检查CPU和显卡的温度是否过高 ,CPU和显卡温度过高常常会引起保护性自动重启。
  给风扇除尘,上油或更换新风扇。   3、市电压不稳、机箱电源功率不足,当运行大型的3D游戏等占用CPU资源较大的软件时,CPU需要大功率供电时,电源功率不够而超载引起电源保护而重启。
  换成高质量大功率电源。 4、内存松动,热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误也会造成重启。加大内存,更换质量高的内存。   5、集成显卡、声卡与添加的独立显卡、声卡冲突造成重启。
  屏蔽主板自带的集成显卡、声卡。 6、还有显卡、网卡松动, 并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容时也会自动重启 。插紧、更换。 7、系统文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。
    覆盖安装或重新安装。 。

要是遇到这样的情况,可能是中了病毒或木马,个人就会用瑞星进行清理和查杀,效果蛮好的。