食用亚麻籽油有哪些注意事项?

全部回答

  1、 低温保存:开瓶之后将亚麻籽油储存在冰箱中。 2、 容易氧化:开瓶之后,尽可能短的时间内将油用完,并注意每次用完之后将瓶盖盖好。 3、 避光保存:避免置于温度过高或阳光直射的地方。 4、 不需加热:食用亚麻籽油时可以不进行加热,如若加热也不适宜加热过久,以免破坏其营养成分。
   5、 产生沉淀:高质的亚麻籽油会含有少量的沉淀物,此属正常现象,不属变质。 6、 气味亚麻籽油入锅加热的瞬间会产生淡淡的鱼香味,这是富含a-亚麻酸的显著特征。

  亚麻籽油 1、 低温保存:开瓶之后将亚麻籽油储存在冰箱中。 2、 容易氧化:开瓶之后,尽可能短的时间内将油用完,并注意每次用完之后将瓶盖盖好。 3、 避光保存:避免置于温度过高或阳光直射的地方。

   4、 不需加热:食用亚麻籽油时可以不进行加热,如若加热也不适宜加热过久,以免破坏其营养成分。 5、 产生沉淀:高质的亚麻籽油会含有少量的沉淀物,此属正常现象,不属变质。 6、 气味亚麻籽油入锅加热的瞬间会产生淡淡的鱼香味,这是富含a—亚麻酸的显著特征。