初三学生,以后想做一个Java程序员,需要哪些知识基础?

全部回答

目前能做的应该就是学好英语吧,没有要求英语特别厉害,翻译软件也可以搞定,但是自己会的话是最好的。有兴趣的话,可以看看计算机编程基础知识,自学。身边有很多0基础转行学软件开发,顺利入行的同事,所以只要坚持 兴趣,相信你可以的。前提是要顺利完成基础学业哦。

数学要好很多算法需要设计数学运算。数学好了对算法的优化可以更得心应手。英语也要学用java写程序基本上都是英文,在进行改错或者查看函数属性的时候需要看得懂英文介绍,在看别人的代码的时候也可以更快理解。如果想学java现在就可以开始自学了。很多知识点需要自己去尝试才能知道。要找出适合自己的方法。喜欢编程的小伙伴可以关注我喔。