怎样做才能快速打出拼音?如附件。

怎样才能快速打出这些拼音?用插入-特殊符号逐个插入肯定太慢,有什么好的方法呢?

全部回答

  输入法里有拼音输入这一选项,很多输入法都很好用,比如搜狗、google输入法,你的问题可以先尝试用英文把所要的拼音先输入,把拼音选项调出来,把所有的拼音先打出来,放在一个新的文档里如 ǎáǎà ōóǒò êēéěè īíǐì ūúǔù ǖǘǚǜǚ 根据需要还能添加很多ǎo、等等 然后发挥office的强大查找替换功能 这只是一个方法,当然还需要很多的努力,加油!。