网球赛事中的大满贯是什么意思?

全部回答

  “大满贯”是借用桥牌比赛中的一个术语,指的是全拿13墩牌,包括全部的意思。在网球中即指某为网球选手在同一年的四大网球公开赛,美国网球公开赛、法国网球公开赛、澳大利亚网球公开赛、温布尔登网球公开赛上皆取得冠军。
  而大满贯是由国际网联发起主办,参赛资格是每年的澳大利亚、法国、温布尔登和美国四大公开赛中获得优异成绩的男选手,在当年世界排名前16名的男选手参加,参加选手经过抽签后进行淘汰赛,决出冠军,该项比赛只有奖金,没有积分。

美国网球公开赛(硬地)、法国网球公开赛(红土)、澳大利亚网球公开赛(硬地)、温布尔登网球公开赛(草场)就是所说的四大满贯

美国网球公开赛(硬地)、法国网球公开赛(红土)、澳大利亚网球公开赛(硬地)、温布尔登网球公开赛(草场) 这四项赛事称为四大满贯,可以说是世界上最高水平的网球比赛了。

在网球中即指某为网球选手在四大网球公开赛,美国网球公开赛、法国网球公开赛、澳大利亚网球公开赛、温布尔登网球公开赛上皆取得冠军

在同一年当中,美国网球公开赛、法国网球公开赛、澳大利亚网球公开赛、温布尔登网球公开赛上都取得冠军,这个就是大满贯