番茄酱和番茄沙司??

全部回答

    番茄酱是热菜里用到的蕃茄酱没加调味剂,不影响做菜调味。番茄沙斯是番茄酱加糖、食盐在色拉油里炒熟,蕃茄沙司有各种口味的。番茄酱是鲜番茄的酱状浓缩制品,具有浓郁的番茄风味。
  千万不要小看这一瓶红红的泛着可爱色泽的酱汁,就连大洋彼岸的总统竞选都要拿它做文章。 食用时,番茄酱常用作鱼、肉等食物的烹饪作料,是增色、添酸、助鲜、郁香的调味佳品,是形成港粤菜风味特色的一个重要调味内容。
    番茄本已是舶来品,番茄酱则更充满了洋滋洋味。现在,超市里各种品牌的番茄酱数不胜数,但高厨们还是喜欢自己调配番茄酱。 番茄酱的制作方法:新鲜番茄煮好去皮,去籽,放入搅拌机中打碎;锅中放入橄榄油、大蒜末、洋葱丁炒至洋葱变软,放入打碎的番茄;拌炒后,放入月桂叶、兰姆酒、水、糖、盐、胡椒调味,用中火煮至汤汁变稠,取出月桂叶,番茄酱即成。
     番茄沙司的制作方法:热锅内放入精炼油,下蒜蓉和洋葱碎炒香,再倒入番茄酱,掺入鲜汤,调入白糖、精盐、胡椒粉,放香叶,小火将水分收干后,拣去香叶,即成番茄沙司。热量比较高。