我的变压器是630KVA

我的变压器是630KVA,我上月在高压电表用了3万度,但是我有3个分表(低压380V的)读数是2。4我的变压器是630KVA,我上月在高压电表用了3万度,但是我有3个分表(低压380V的)读数是2。4 万度,和高压表差6000度,请问(1)这是变压器损耗吗?(2)这样是正常情况吗?(3)如果不正常该怎么办?

全部回答

    您好 (1)这是变压器损耗吗?这样是正常情况吗? 答:您的“高压表差6000度”,如果全部是变压器损耗,那么您的变压器的负载损耗约是8333瓦。 如果您的变压器的型号是S7,它的设计负载损耗是8100瓦 如果您的变压器的型号是S9,它的设计负载损耗是6200瓦 如果您的变压器的型号是S9,它的设计负载损耗是6200瓦 再加上计量误差,本人认为您的“高压表差6000度”是正常的。
     4)。有什么办法降低损耗? 答:因为这损耗是变压器本身具有的,作为使用者没有办法来降低这变压器的损耗。   现在国内变压器损耗最小的是型号为S9的变压器,如果您要降低变压器损耗,就把原来的变压器换为S9型的变压器。

   变压器属于用电设备,所以,他本身也消耗电能,主要表现在铁损和铜损;表象是设备温度升高。为此,变压器都设计有散热结构。 目前市场上的变压器有干式和湿式两种。
   正如楼上大师所言,如果你对现有变压器性能不满意,可以考虑更换S9型,但是,请多注意价格差异,变压器的价格很高,最好不要劳民伤财,得不偿失!更换作业费用也比较高,同时还会影响电网内其他拥护供电大约4小时左右! 。

你好,上面两位说的多对,我还想补充是三个分表是否接线准确,好象空载没有这么大损耗,我建议你最好把下面三路用电电表检查一下,有时候接线不真确也会产生这样的问题哦,你可以根据每一路实际用电量来计算该用多少电,还有就是三只分表的精度对吗?你的高压表是肯定很准的,要是下面表精度降低也会有误差的,再有就是你的主变可以换小减少损耗。