怎么对旅游景点进行分类

全部回答

  你好: 风景名胜区的类型。按照景观类型来分,风景名胜区可以分为以下几类:1) 以山景取胜的风景区。2) 以水景取胜的风景区。3) 山水结合、交相辉映的风景区。4) 以历史古迹为主的风景区。

  5) 休疗养避暑胜地。6) 近代革命圣地。7) 自然保护区中的浏览区。8) 因现代工程建设而形成的风景区。按照风景区的级别来划分,风景名胜区可以分为国家级重点风景名胜区、省级风景名胜区、市级风景名胜区和县级风景名胜区四个等级类型。