怎样才算军阀,军阀又是怎样被划分的

全部回答

    按照汉英双语《现代汉语词典》的解释,“军阀”是指拥有武装部队,割据一方,自成派系的人。 通俗的说,成为军阀的条件是有枪,有权,有地盘。符合这几条的有三类:一、中央政府;二、各地诸侯;三、中央政府的官员。
  四、造反者 那谁是军阀?答:都可成为军阀。 中央政府成为军阀的例子:北洋军阀控制的民国北京政府。   各路诸侯成为军阀的例子太多,春秋战国的诸侯皆为军阀。 中央政府的官员成为军阀:汉末三国风云人物谁人不食汉禄?可是全都变成军阀。
   造反者变成军阀:元末张士诚陈友谅就是例子。其实朱元璋完成灭元之前也就是个军阀。 也就是说,在有枪、有权、有地盘的基础上再加上一条有敌人(就是国家四分五裂),大约就是军阀了。   军阀就是军阀,没什么划分方式,年代不同军阀就不同。
  近代北洋军阀分为三派:直系皖系奉系。这是按照领军人物籍贯的地理位置划分的。

仅靠军事力量割据一方的就是军阀。可以按照武装来源、地域等划分。

拥有较大的军事力量.割据一方.不听政府调度.胡作非为.被人公认者.才是军阀.