组词王华什么是组词

全部回答

    华(华)huá ㄏㄨㄚˊ 1。 美丽而有光彩的:~丽。~艳。~彩。~贵。~章。~表(亦称“桓表”)。~盖。 2。 精英:精~。含英咀(jǔ)~。 3。 开花:~而不实。
  春~秋实。 4。 繁盛:繁~。荣~富贵。 5。 奢侈:浮~。奢~。 6。 指中国或汉族:~夏。  中~。~裔。~胄(a.华夏的后裔;b.贵族的后裔)。~工。 7。 敬辞,用于跟对方有关的事物:~翰(称人书信)。
  ~诞(称人生日)。~居(称人住宅)。 8。 头发花白:~发(fà)。~颠(指年老)。 9。 指时光:年~。韶~。王wáng ㄨㄤˊ 1。 古代一国君主的称号,现代有些国家仍用这种称号:~国。  ~法。
  公子~孙。~朝(cháo )。 2。 中国古代皇帝以下的最高爵位:~公。~侯。 3。 一族或一类中的首领:山大~。蜂~。~牌(桥牌中最大的牌;喻最有力的人物或手段)。 4。 大:~父(祖父)。
  ~母(祖母)。 5。 姓。