在三国演义中的赤壁之战时,诸葛亮和周瑜谁的年龄大?

在赤壁之战中,诸葛亮沉着冷静,显得老谋深算,反观周郎,英俊潇洒,精通音律,显得年轻气盛

全部回答

明显的周瑜是比诸葛亮大的。另外对于楼主问题的补充在赤壁之战中,诸葛亮沉着冷静,显得老谋深算,反观周郎,英俊潇洒,精通音律,显得年轻气盛 不要被演义形象舞蹈~正史上周瑜是比诸葛亮大的。而且在赤壁之战中,诸葛亮也没有那么重要。顶多是一个后勤部长,没有太多露面,而周瑜是统帅左都督。两个人没有太多交集。而且对于周瑜在赤壁之战年轻气盛的说法也有待考虑。斟酌。