文学爱好者可从事那些职业?

文学爱好者可从事那些职业? 除了当作家,进报社,还有别的出路吗?

全部回答

  文学爱好者当然都有较好的文字功底,知识丰富,具体要看到什么性质的单位工作。比如: 国企可以到宣传处工作。 外企、私营可以任秘书。 学校可以任语文老师。 国家机关的公务员中有一些可以胜任的工作,如教育、宣传机关或文史研究机构等。 如到国外发展对外汉语教育人才十分抢手,国外的中国文化热是中国语文人才一个很好的机遇。

可以做文案````这需要不错的文笔和灵感 爱好文学的这个应该不成问题~~ 或者还可以写文章,做文学批评~~~ 或者考个文学类的研究生,专门研究某一类的文学~~~

文学爱好者可从事的工作范围大,几乎什么工作都可以做,只要你能从中悟出文学来。