渣浆泵上料不好怎么处理

浮选入料用的渣浆泵上料不好,该怎样解决?

全部回答

    你说的“不好”太笼统,没有说明白具体是如何不好,可以按以下思路解决:Q:泵不出水,压力表显示 1、因出水管路阻力太大,应检查调整出水管路。2、因叶轮堵塞,应清理叶轮。
  3、因转速不够,应提高泵转速。 Q:泵不出水,真空表显示高度真空 1、因进口阀门没有打开或已淤塞,应开启阀门或清淤。    2、因吸水管路阻力太大或已堵塞,应改进设计吸水管或清淤。
  3、因吸水高度太高,降低安装高度。 Q:泵不出水,压力表及真空表的指针剧烈跳动 1、因吸水管路内没有注满水,应向泵内注满水。2、因吸入管路堵塞或阀门开启不足,应开启进口门,清理管路堵塞部位。
  3、因泵的进水管路、仪表处或填料函处严重漏气,应堵塞漏气部位,检查填料是否湿润或压紧。