遇到小心眼的男人要怎么办?

全部回答

    站在公平的立场上,我不会像男人指责女人那样去指责男人。男人和女人的天地不同,男人比女人活得辛苦、活得艰难,无论是大心眼和小心眼,斗心眼就是男人在这个社会上的生存方式,那是扎根在他们骨子里的一种思维模式,他们会把心眼用到一切适用的地方,大至国家社稷,小至家庭生活。
    用在大的地方,那叫深谋远虑、叫权术;用在小地方那叫计谋,表现千差万别,还要冠冕堂皇戴上一顶漂亮的帽子。   因此在表面的大度之下,每个男人的皮袍下面都藏着一个小字,远没有女人那么光明磊落、那么旗帜鲜明。
  这世界上就没有所谓大度的男人,那些大度不过是一种权谋。所以我从来不相信什么“宰相肚里能撑船”的古话,古代的宰相当然是男的多了,表面上肚子里能撑船,其实内心“弯弯绕”、“患得患失”的选择,不过是一种麻痹对方或想获得更大好处的权术,说得好听一点叫深谋远虑,说得不好听就是小心眼。
    我也从来没相信过“男人怕老婆”、“好男不跟女斗”的现代鬼话,当一个男人很轻松地说他很怕老婆的时候,骨子里表现出来的是一种一切尽在掌控中的得意,那小心眼是藏在他的得意里的;当一个男人用“好男不跟女斗”来搪塞一件事的时候,一方面是表示他的极度轻蔑、一方面表示他的不自信,其实都是很小心眼的做法,且远比女人表现得阴险和更“小肚鸡肠”。