俄罗斯国家之前叫什么名?

俄罗斯国家之前叫什么名称

全部回答

诺夫哥罗德公国(公元862年-公元882年)公元862年瑞典维京人留里克在俄国建立的最早国家的称号。 基辅罗斯公国(公元882年-公元1132年)公元882年留里克王朝

    俄罗斯历史始于起源于东欧草原上的东斯拉夫人,亦是后来的俄罗斯人、乌克兰人和白俄罗斯人的共同祖先。基辅罗斯是东斯拉夫人建立的第一个国家。988年开始,东正教(基督教的东部分支)从拜占庭帝国传入基辅罗斯,由此拉开了拜占庭和斯拉夫文化的融合,并最终形成了占据未来700年时间的俄罗斯文化。
    13世纪初,基辅罗斯被蒙古人占领后,最终分裂成多个国家,这些国家都自称为是俄罗斯文化和地位的正统继承人。 基辅罗斯 6世纪,东斯拉夫人逐渐向东欧草原地区迁徙。862年,以留里克为首的瓦朗几亚人征服东斯拉夫人,建立留里克王朝。
  882年,建立了基辅罗斯。12世纪分裂为若干独立公国。    1237年来自于亚洲东部的蒙古军队占领,建立钦察汗国。 莫斯科大公国 莫斯科建于1147年,弗拉基米尔大公尤里·多尔戈鲁基是其奠基人。
  他头戴战盔、身披铁甲、左手持盾、双1547年,莫斯科大公伊凡四世加冕称沙皇,建造克里姆林宫,莫斯科大公国逐渐发展为东北罗斯的政治、经济、文化和宗教中心,领导其他公国摆脱了蒙古鞑靼的统治,使俄罗斯成为一个独立的国家。