我是正方三辩,该提什么问题刁难对方?

辩论赛-辩题是”先立业后成家”,我是正方三辩,该提什么问题刁难对方?急急~!~!

全部回答

    其实楼上那么说也对,不过立业我觉得不是没工作的意思,应该理解成工作方面有一定的建树或是工作比较稳定这样的感念。所以我觉得你要提问题的前提是不能说先立业就是先找工作,后业力就是结婚钱没有工作。
  你自己合计合计是这个逻辑不。所以我觉得楼上的问题如果加上前提的话就不错了比如说:1。  刚刚参加工作,应该全心放在工作上,如果这个时候结婚,势必分分担很多经历,年轻人刚工作正是进取的好时机,错过了就不在回头啊,这样对工作,更对今后的生活是非常不利的,既限制了今后工作发展的可能,同时带来的后果是今后生活质量不高,可能也会导致家庭的不和谐。
  2。工作还没有稳定,那么也就是说收入来源也不算稳定,如果没做好也可能导致失去工作,这个时候经济基础单薄,除了父母给予支援的话,自己过日子都很艰难,租房子,吃饭基本把钱都花的差不多了,怎么成家?就算父母给予支援,那以后父母老了看病更是一大笔费用,这个钱你以后也得还,加上贷款的压力,这样的日子怎么承受?怎么度过?透支自己的经济过的生活是不科学的,后果也是严重的。
    3。没有相当的经济基础导致生活质量不高,今后小孩子的生活以及教育质量都是问题,对于一个家庭长期的和谐幸福发展都是不利的。我的观点都说清楚,你自己在里面找问题吧!。