建筑面积范围 公用建筑面积包括哪些?

全部回答

    不计算在商品房建筑面积的项目包括: 1、层高在2。2米以下的房屋,净高在2。05米以下的地下室和半地下室。 2、突出房屋墙面的构件、配件、艺术装饰、垛、挑沿、半圆柱、勒脚、台阶等。
   3、房屋之间无上盖的架空通道。4、无柱雨篷。 5、建筑物内的操作平台、上料平台及利用建筑物的空间安置箱、罐的平台。   6、骑楼、过街楼的用做街巷通行的部分,以及房屋底层用做街巷通行的部分。
   7、房屋的天面、挑台、天面上花园、泳池。8、消防、检修等用途的室外爬梯。
     9、构筑物,如独立烟囱、烟道、水塔、储油(水)池 二、公用建筑面积包括哪些? 公用建筑面积由以下两部分组成: 1、电梯井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅和过道、地下室、值班警卫室以及其他功能上为整栋建筑服务的公共用房和管理用房建筑面积; 2、套(单元)与公用建筑空间之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)墙体水平投影面积的一半。