离合器烧坏

我的车是宝马三系手动挡,新车(三个月)开了4000公里发生离合器烧坏,宝马公司说是我的驾驶习惯不好造成的,我不是新手,之前开了六年的捷达手动挡车,从未发生过此问题,我只是个消费者(女),也没有专业的汽车知识,想请问懂行的人士帮我分析一下是什么原因造成的次事件.

全部回答

对普通驾驶者来说,离合器仅仅是用来换挡的. 您肯定有闷离合的毛病,经常没事情就踩离合器是您的习惯,对吗? 离合器片烧了,以后要注意啊.除了换挡,请尽量少踩离合器!

这要看你刚买新车时的离合器踏板的自由行程有多大(应在30--50MM),如过小(俗称离合太高),使摩擦片与压板未完全结合或压板压力不够而加速摩擦片的磨损甚至烧坏。原因可能是因为新车装配调校时忽略了离合器的检查造成的,但现巳无定量的判断标准,打官司也无必胜把握。只有掏银子了。(可找懂行的师傅再谈一谈) 因为你开了六年车未发生过此事,你没有用半联动的坏习惯就是最好的证明。

这是技术不好的表现. 找个没人的地方好好练习就会好了

你是不是半离合起步,如果是那就是你的驾驶习惯不好造成的,如果不是半离合起步的话,那可能是质量问题了。

第一有可能是你的驾驶习惯不好造成的. 第二呢也有可能是离合器打滑造成的.就这两种原因.