郑和是太监为什么会有后人。

全部回答

当时的太监是一种官职名称,是正四品.不同于清朝后来的太监.

    郑和兄妹共有六人,长兄马文铭,郑和为次子,另有姊妹四人。明洪武十四年(1381年),明军攻入云南,大败当时统治云南的元朝残余势力梁王。郑和的父亲死于战事,十二岁的郑和被明军捉住,送到当时北平燕王朱棣府上做了一名宦官,因此郑和的确没有儿女。
  但郑和晚年时,他的哥哥马文铭将长子马恩来过继给了郑和,由他来为郑和传递香火,这在讲究“不肖有三,无后为大”的当时是比较容易接受的折衷做法,这便是郑和后人的由来。  另据郑和第十八代孙郑留光介绍,当年郑和还收养了两名亲侄子,其中一个留在云南昆阳的祖家,另一个则在郑和任南京守备时来到南京,从此跟随郑和,他们及其后代也很可能被作为郑和的后裔。
     此外,当年郑和深得明成祖信任,明成祖迁都北平之后,封郑和为南京守备,从此郑和终其一生定居在南京。  而他所率领的部分舰队官兵,也跟随郑和留在南京,郑家将自家田地分给他们,他们从此定居下来,并且逐渐改姓郑,自认是郑家人,形成今天牛首山南面的郑村。
     今天的南京,有郑和后人200多人,还有100多人分布在云南的玉溪,云南的沙甸约有70多人;还有一支郑和后裔分布在泰国。  清末郑和第十七代孙郑松林跟随马帮来到泰国北部的清迈省,并娶了当时管理清迈的土司的女儿,从此在当地落地生根。
  由于年代久远,今天这里的后裔已经不会说中文,甚至不知道自己的这一身份,这部分人的数目很难统计出来。 。

他有后人吗????????????

当“官”前生的吧!

是领养的。古代有权势的宦官都会有养子。据说郑和有不只一个的养子呢!插一句,今年的纪念郑和下西洋700周年。全国有挺多的活动,特别是出发地——太仓