流行病学个案调查包括哪些内容

全部回答

  流行病学个案调查,是针对传染病个案进行的流行病学调查,对疾病确诊、传染病防控起到辅助作用。
  一般调查内容有:1、一般情况:患者姓名、性别、年龄、详细住址、职业、发病时间、发病地点、初次就诊单位、确诊单位、报告时间与单位2、临床表现症状与体征、实验室检查结果3、流行病学调查发病前活动范围、饮食、饮水情况、预防接种史、家庭成员状况、接触者情况、居住地人口情况,疫点消毒情况、病人隔离情况,病人排泄物处理情况等4、调查小结。