澳洲昆士兰科技大学和昆士兰大学一样的吗?

全部回答

    昆士兰科技大学VS昆士兰大学   1、排名不一样   昆士兰大学世界前50名;昆士兰科技大学前250名。   2、资质不一样   昆士兰大学(The University of Queensland),简称昆大,世界百强名校和顶尖的高等科研学府之一,是昆士兰州的第一所综合型大学,也是澳大利亚最大最有声望的大学之一,同时还是六所砂岩学府(Sandstone Universities)之一。
    昆大是澳洲八大名校(Group of Eight)的盟校成员,同时也是UNIVERSITAS 21成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前列,在学博士生的人数最多。
     澳大利亚昆士兰科技大学(简称QUT)的前身是昆士兰技术学院,1989年由昆士兰州政府批准成立大学。  其历史可追溯至1849年昆士兰艺术学校成立之时。学校跻身全球250强大学之列(2009年《泰晤士报高等教育增刊》- QS世界大学排名),具有一流的声誉。
     所以同学们不要为了澳洲昆士兰科技大学和昆士兰大学一样吗而纠结了,以上内容的介绍希望对您有所帮助。总的来说,昆士兰科技大学和昆士兰大学区别还是很大的,学生在申请的时候一定要仔细区分。  。