135端口主要指的是什么啊.听说会被控制..

全部回答

    135端口:135端口主要用于使用RPC(Remote Procedure Call,远程过程调用)协议并提供DCOM(分布式组件对象模型)服务。 端口说明:135端口主要用于使用RPC(Remote Procedure Call,远程过程调用)协议并提供DCOM(分布式组件对象模型)服务,通过RPC可以保证在一台计算机上运行的程序可以顺利地 执行远程计算机上的代码;使用DCOM可以通过网络直接进行通信,能够跨包括HTTP协议在内的多种网络传输。
     端口漏洞:相信去年很多Windows 2000和Windows XP用户都中了“冲击波”病毒,该病毒就是利用RPC漏洞来攻击计算机的。RPC本身在处理通过TCP/IP的消息交换部分有一个漏洞,该漏洞是由于错误地处理格式不正确的消息造成的。
  该漏洞会影响到RPC与DCOM之间的一个接口,该接口侦听的端口就是135。   操作建议:为了避免“冲击波”病毒的攻击,建议关闭该端口。