武汉有哪些学散打的地方

全部回答

    武汉体院马上要建成了散打俱乐部 武汉体院竞技学院青岛散打选才基地将于今年 10月挂牌,该基地以青岛精英散打俱乐部为依托,由著名散打教练曹茂恩担任总教练。这是武汉体育学院竞技学院副院长李建平今天告诉记者的。
  至于为什么选择青岛,李建平副院长坦言:“青岛雄厚的散打人才后备力量、高水平的教练让我们无法不动心。  ” 曾多次担任中国武术散打队主教练的李建平对山东散打尤其是青岛散打的实力相当了解:“这里不仅有雄厚的基础,涌现出了王亚为、翟寿涛、刘瑞强、于联志、秦虎、杨晓靖、王雍等一大批名震全国的散打高手。
  更难得的是,在曹茂恩教练多年的不懈努力下,青岛拥有了全国数一数二的教练员队伍。    这使青岛散打运动一直在良性发展的轨道上快速前进。”据李建平介绍,作为全国四大体院之一的武汉体院与青岛散打界合作已有近 20年,双方都感觉受益匪浅。
  不过,之前的输送模式毕竟面太窄,不利于挑选人才。于是,从去年 5月份开始,武汉体院就与曹茂恩联系,希望建立更广泛的合作模式,选才基地也就应运而生。