中国倒数第一的姓是什么姓?

全部回答

按照现在最新的统计是[点]姓! 全中国只有一个!原因是这个男孩子出生时是几代单传,姥姥奶奶两家 的四个姓氏都希望让孩子用,结果分歧很大,最后在上户口的工作人员协调,姓[点],意思是每一家的四个姓氏都占,就是占字下面的四点,所以大家都非常赞成,至今为止是全国电脑记录中姓氏最少的一个!

中国倒数第一姓:难(读去声) 分布于河南省,是由南北朝时期鲜卑族的姓发展而来,原本是一种鸟类的名字,由于当时人崇尚鸟类,把姓起成了“难”,后北迁,大部分迁徙到了朝鲜半岛,中国已极少存在。

“猪”姓,据说,台湾有几家姓猪,大陆好象还没有。

按目前百家姓来看,巍姓排最后。

我们这里也有一个昝姓的老家是北京密云, 要说姓缴的也许是第一少告说有3500个人

昝(zan)姓,最新查到,全国不到30人。