含维生素E的水果有哪些?

全部回答

    富含维生素E的食物有:各种油料种子及植物油。维生素C主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如青菜、韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜等绿叶蔬菜和花菜、西红柿,及柑桔、橙、柚子、红果、葡萄等水果。
  野生的苋菜、苜蓿、刺梨、沙棘、猕猴桃、酸枣等维生素C含量尤其丰富。如果膳食供给不能满足机体需要,适当补充维生素制剂是非常必要的。   富含维生素E的食物,如植物油中的芝麻油、麦胚油、花生油,莴苣叶,另外如奶油、鱼肝油中含量也较多。
  这类食物中的维生素E可以防止皮下脂肪氧化,增强组织细胞的活力,能使皮肤光滑而有弹性。维生素E杏仁、榛子、花生、核桃等坚果含有丰富的维生素E。富含维生素e的食品有:麦胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油,莴笋叶及柑橘皮中含量也很丰富,几乎所有绿叶蔬菜中都有维生素e;奶类、蛋类和鱼肝油等也有一定含量的维生素e;肉类、鱼类等动物性食品,水果及其他非绿叶蔬菜维生素e的含量则很少富含维生素E的食品有:麦胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油,莴笋叶及柑橘皮中含量也很丰富,几乎所有绿叶蔬菜中都有维生素E;奶类、蛋类和鱼肝油等也有一定含量的维生素E;肉类、鱼类等动物性食品,水果及其他非绿叶蔬菜维生素E的含量则很少。
    莴苣、卷心菜、菜塞花等是含维生素E比较多的蔬菜。 芹菜,辣椒,西红柿等。 植物油就是维生素E最好的食物来源,含维生素E丰富的食物有芝麻、核桃仁、瘦肉、乳类、蛋类、花生米、莴苣等,此外大豆、花生、核桃、瓜子、动物肝、蛋黄、奶油以及玉米、黄绿色蔬菜,均含有丰富的维生素E!水果中最好是猕猴桃!。