美国是怎样建立起来的?

全部回答

18世纪上半期,英国在大西洋沿岸陆续建立了13个殖民地。美利坚民族逐渐形成,英语也成为殖民地的共同语言。英国的残暴统治和高压政策引起北美殖民地人民的反抗。1775年4月19日的“莱克星顿枪战”揭开了北美人民独立战争的序幕。1776年大陆会议通过《独立宣言》,宣布13个殖民地脱离英国而独立。1789年1月,联邦政府成立;4月,华盛顿就任美国首届总统。

基本上是:先抢夺印第安人的土地,后利用黑人奴隶生产发展,再发第二次世界大战的战争财~建立起来的美国。。。

有花钱买来的,有是抢来的,有是骗来的。就是资本主义发家史,充满血泪。