昆明办理加急护照如何办理

昆明办理护照能加急么?

全部回答

自己到护照办理处咨询啊

    如果您遇到紧急情况,可在提交申请时申请加急,不过要事先准备好材料证明,工作人员会依据证明为你办理。申请加急的条件:    1、出国治病或探望危重病人,须提交境外医院医生开具的证明。
      2、出国奔丧,须提交境外医院或警察局开具的死亡证明。    3、公派出国留学。      4、前往国入境许可或签证期即将届满。    5、出国参加紧急商务活动,需15日到达,须提供有商务活动日期的境外邀请函。
      6、出国留学,离开学时间不足一个月,须提交有开学日期的入学通知书。    外文材料须到公安局指定的翻译公司翻译成中文。5个工作日后取得护照。  正常护照办理程序,大概15天可以拿到护照。
  事实上,不符合上述条件的人也可以办理加急护照,只要在出入境管理处说一下“我想办理加急护照”就可以了,通常要交200-500元钱,大概5—10天办理。窗口地址:昆明市西山区棕树营小区云山路4号昆明市公安局出入境接待大厅窗口地址:昆明市拓东路118号(原昆明市规划局大楼) 五华公安分局出入境接待大厅窗口地址:五一路铁局巷原武成路派出所内(原五一电影院旁),可乘2路、54路、56路、61路、102路、106路公交车抵达。
    盘龙公安分局出入境接待大厅窗口地址:白云路327号盘龙区政府行政审批中心46号窗口,可乘10路、55路、57路、68路、71路公交车抵达。 西山公安分局出入境接待大厅窗口地址:兴苑路晴朗云安小区23号铺面,可乘62路、82路公交车抵达。
   官渡公安分局出入境接待大厅窗口地址:春城路260号官渡公安分局一楼大厅,可乘52路、67路、31路、32路、86路、122路、134路、154路公交车抵达。  。