家用钢琴的价位一般是多少?

全部回答

买琴主要还是要看你自己的需求,要是初学者的话,建议看看珠江或者海伦这些国产的品牌,钢琴配置一般,不影响学琴练琴,好在价格便宜,性价比比较高;要是对钢琴要求比较高的话,可以看看斯坦迈格的,英国百年品牌,虽然被德国mendelssohn钢琴收购配置比较高,但质量和音质都很不错。

家用一般是1W5左右就可以如果不知道家用钢琴买什么牌子好,可以选择网上的。建议可考虑珠江钢琴,星海钢琴,Carod卡罗德钢琴(德国),雅马哈钢琴,海伦钢琴,英昌钢琴等等。德国的建议可重点考虑Carod卡罗德钢琴,性价比值。

家用钢琴一般是相对教学琴与演奏琴而已的,家用钢琴比教学琴配置要高一点,比演奏琴配置要低一点,现在目前国内家用琴用比较多的是国内三大钢琴品牌:珠江,金斯波格,星海,其中金斯波格钢琴是家用钢琴里质量算高的。