从玉米提取出的玉米浆有什么用处

从玉米中提取出的玉米浆可以做什么用

全部回答

  玉米浆是制玉米淀粉的副产物。制造玉米淀粉须将玉米粒先用亚硫酸浸泡,浸泡液浓缩即制成黄褐色的液体,叫玉米浆。玉米浆是微生物生长很普遍应用的有机氮源,它还能促进青霉素等抗生素的生物合成。
  玉米浆干粉用途:广泛用于抗生素工业(青霉素、红霉素、庆大霉素、大观霉素、金霉素等)维生素(Vc、VB2等),氨基酸(味精、赖氨酸、苯丙氨酸等),酶制剂(淀粉酶、糖化酶等)等发酵工业,在生物发酵过程中作水溶性植物蛋白及水溶性维生素等营养元素补充剂。