中心对称图形有哪些十三个图形?

中心对称图形有哪些十三个图形

全部回答

    如果一个图形绕某一点旋转180度,旋转后的图形能和原图形完全重合,那么这个图形叫做中心对称图形。而这个中心点,叫做中心对称点。   中心对称图形上每一对对称点所连成的线段都被对称中心平分。

     在平面内,如果把一个图形绕某一点旋转180度,旋转后的图形能和另一个图形完全重合,那么就说这两个图形成中心对称。  这个点叫做对称中心。   常见的中心对称图形有 矩形,菱形,正方形,平行四边形,圆,某些不规则图形等.   正偶边形是中心对称图形   正奇边形不是中心对称图形   如:正三角形不是中心对称图形。