鸽子得了新城疫有什么症状

全部回答

    新城疫病毒的传染比较快,大约1个星期的时间差不多都会产生症状,早期的病状是:没精神、羽毛松散、没食欲、不喜欢动、懒飞,然后就会有大量的水便或大 量的稀便排出(一般都是绿色,不粘的),再之后就是饮食量下降,就像得了厌食症似的,拒食,慢慢的变瘦,接着排出的粪便呈黑绿色,粘便,逐渐的死亡。
    这种病被大多数鸽友视为不治之症,因为对它们使用任何的抗生素或是抗病毒药物都不会产生较好的疗效。还有一点就是上面所说的症状和其它病菌感染都很相似,很多鸽友都分不清到底得的是什么病,很难对症下药,所以也就损失惨重。
  新城疫的发病期大多数在春、秋两季,尤其是春季,遇到阴天下雨,天气很闷、很潮。  在所有的鸽子当中,最容易发病的就是那些幼鸽、体能不好的鸽子,到高峰期才会波及成年鸽。