怎样才能发掘孩子的潜能

我女儿已经两岁了,由于我和他爸爸都喜欢听歌,以前经常买儿歌给她听,她特喜欢听,天天都闹着听歌歌,也喜欢唱。其他方面也没有机会让她尝试过。。各位,是否就能肯定他擅长声乐,,怎样才能发觉她在哪方面有一定潜能,又应该什么时候送去进行特长培训((她现在两岁))

全部回答

我也是位母亲,我认为:孩子先天喜欢什么的说法并不存在,一般的孩子都喜欢新鲜事物,您的孩子现在喜欢唱歌,不一定代表她在此方面有天赋,但可以利用她的热情而正确引导. 上述网友也提到,主要看孩子有了真正的兴趣后,再有选择地因时制宜. 祝您的孩子早日成材!!!!

慢慢的培养,总有一天会的.

提前教育,超前学习,坚持学,好好学,肯定比其他孩子起步早学的多,优势自然就显现

问问孩子喜欢什么,不要盲目的让他培训

除了儿歌,建议多给孩子听听古典音乐,当然旋律要欢快或者平和。 我的孩子一周岁开始每晚听音乐,很少听儿歌。当然他也喜欢儿歌,但是不是特别需要。我们给他听的都是纯音乐。 现在他很喜欢音乐,还喜欢欣赏京剧(家里没人喜欢听,可是他喜欢)。对于声音非常敏感。经常问我音乐中演奏的器乐是什么。他现在三岁。

可以继续观察,适度培养,并尝试其它爱好。