最大的檀香木释迦牟尼佛坐像在哪?

全部回答

    阿弥陀佛,观世音菩萨大势至菩萨和释迦牟尼佛的法身遍虚空法界。是所谓在又不在的。说在,你我们都感觉不到佛的存在,说不在,佛无时无刻都在我们身边。诸佛菩萨与我们的心性是一体的,是来没有来,去也没有去,无时不在,无处不在。
  三千多年前释迦牟尼佛是古佛来世间的应身。寿命本是100岁,但佛放弃20年的福报。  佛弃余寿二十年。有三因缘。一者用世间人贪身故。二者所教已尽。三者恐恶人诽谤之得罪重故。便取般泥洹。
  但法身还在,与我们的心性同在一体。只是我们的法身不能证得。阿弥陀佛在西方极乐净土也是应身,因为发了大愿度众生,所以寿命无量,但其实是有量的无量,阿弥陀佛也会灭度,灭度后由观音菩萨成佛成下一尊佛,没有时间间隔。

    其实观音菩萨已经是古佛,在西方极乐世界只是为教化示现为菩萨。从佛经得知,那些弟子本来都是古佛再来, 涅盘时弟子们悲痛都是示现世人的凡情来教化世人:任何人都可以证果,都可以往生西方。