工地准备打500直径的管桩,可是工地周边5米内有很多低层建筑,打桩时怎么做才能减少对周围建筑的影响

全部回答

    问题常见有下解决办法:1、引孔解决挤土效应 直接打预知管桩产生挤土效应极大对周边建筑物产生较大影响甚至导致周边建筑物沉降、变形、开裂等严重问题通过引孔取出部分土体其原理管桩体积置换同等体积土体样大大消除了挤土效应;2、通过带状砂井减少地下水对周边建筑物影响 引孔取土同时设置带状砂井地下水合理排除合理降水进步减少地下应力保证周边建筑物安全需要说明降水必须能讲降水过度降水过程适时监测地下水水位变化必要时还需要进行回灌 3、施工时动态控制过程需要过程对土体、地下水位进行实时监测监测土体位移、隆起、下沉等细节监测水位变化情况及时调整方能做施工同时保证周边建筑物安全。