公称直径多大的管道为大口径管道

许规范经听口径管处理口径管处理

全部回答

    大口径管道Big Inch Pipeline 第二次世界大战期间美国建成的一条原油管道。其管径为 600毫米,在当时是最大的,因而得名。它起自得克萨斯州的朗维尤,经阿肯色州、密苏里州、伊利诺伊州、印第安纳州、俄亥俄州和西弗吉尼亚州,终于宾夕法尼亚州的菲尼克斯维尔,全长2018千米。
    这条干线在菲尼克斯维尔又分为两条支线,分别展至新泽西州的林登和费城,管道长度分别约为138千米和37千米,管径均为500毫米。大口径管道工程艰巨,沿线穿过近230条大小河流,翻越阿勒格尼山脉。

  但为了满足战争的需要,于1942年初~1943年8月,仅一年多的时间即建成投产,输油能力超过4。  77万立方米/天。1947年,大口径管道由美国政府卖给东得克萨斯有限公司,并被公司改为输送天然气的管道。