魏格纳是如何逝世的?

全部回答

  “大陆漂移说”一提出,就引起地质学界顽固派的抵制。他们坚持“海陆规定说”,认为这个看法证据不足,说它不过是“玩耍儿童七巧板的发明”。他们还组织了许多反对者和魏格纳辩论。面对巨大的压力,魏格纳没有退缩。

  为了找出坚实的证据,魏格纳组织了自己的探险队,到世界各地考察。为了研究事业,他长年累月在外奔波,健康状况受到了严重的损害。1930年4月,他第四次到格陵兰岛探险,10月份,在返回途中不幸遇到了暴风雪,在与风雪搏斗过程中心脏病发作,不幸殉职。