乒乓球怎样放高球?

乒乓球怎样放高球? 详细说明步法与手法。谢谢

全部回答

    如果自己回球质量很差,第一反应是对方肯定会大力杀球,那么你就退啊,如果对方可以攻,但威胁不会太大,那么在中近台相持寻找机会。 如果是右手握拍的话,正手攻或上补搓或挑,击球后的身体重心应该在左脚,因为台内技术一般是上右脚,还原之后重心在左脚,正手攻的重心是先在右脚,顺着整个动作调整到左脚。
    反手攻就与正手的相反。 而不管正手攻还是反手攻,都是应该左脚稍前右脚稍后的站位。所以除了向左移动,启动的时候都先动右脚,退的时候也一样。当然,也视当时情况调整,不必那么死板。
   当退到了远台放高球的时候,注意以小碎步调整自己的站位,不能定死在一处。就是左脚右脚不停地踩小步子。   放高球没什么战术可言了,被动的嘛,上台已经很好了。 也有要求比较高的几个方面,1,有旋转,放高球是带旋转的话,很容易在球桌上变向。

  2,有意识地把球放到底线的白线上,增加对方的扣球难度。我们大学校队一起训练的时候,一个学长(体校的)就把这两点做的很完美,每个球力求贴白线,又有强烈的前拱的旋转,还有落点的变化。   。