网络会议有何特点?

现实操作性如何?是否需要专业团队帮忙?

全部回答

    网络会议-概述 与同城乃至全世界的人共享文档、演示及协作。利用网络电话会议具备的因特网这一强大功能来举行网络会议,无需离开办公室。 单击、连接、通信、协作,如同现场协作一般,与同城或世界各地的人轻松进行协作。
  只需打开网络浏览器就可以随时随地与任何人进行通信与协作。  您的会议隶属私人,且您的桌面隐私也在您的控制之下。 网络会议-优点 - 随时向任何人演示产品与服务。
  播放PowerPoint演示、突出产品特点并重审合约与文档。借助您桌面上的网络照相机使用视频功能,以便个性化您的销售会议。 - 实时查看、注释或编辑文档并进行“问与答”会话。  制定预算、就演示材料开展协作以及进行通信,不必为出差费烦恼。
   - 向全世界的员工就任何主题提供实时、高效的互动培训。就流程变化、制度遵守以及新的公司倡议开展员工培训,无需出差。 - 如同亲临现场一样,向公司的任何人快速提供软件演示以及为任何地方的员工解决支持问。
     - 通过在办公桌旁召开高效的互动电话会议来管理分散在各地的项目团队并加深其联系。 WebEx 是随需网络视频会议的开路先锋,为客户终身提供专为业务功能而优化的专业网络视频会议解决方案。
  不需要安装软件或购买硬件,无论您使用何种平台,只需单击鼠标就可以开始会议。   WebEx在线视频会议支持Windows、Macintosh、Linux 与 Solaris 系统等大多数平台- 无论何种浏览器和操作平台,都可正常进行。
   Microsoft Outlook、 、企业核算、客户关系管理(CRM)、企业资源管理(ERP)等重要程序已与WebEx集成,通过我们可扩展的 API 平台,其它应用程序也可轻松启用 WebEx。
     WebEx已获得WebTrust、SAS70 以及FDA 21 CFR Part 11著名安全认证机构的认证,从而确保您获得最高的安全性。 中小企业怎么用网络会议?    具体到网络会议方面,业内人士也持乐观态度。
  刘昊瓴表示,中国的网络会议市场非常庞大,但需求尚未被满足,随着中小企业的发展壮大,网络会议的发展前景非常光明。     目前各中小型企业在运营管理中,本部与千里之外的驻点机构总是通过各种固定报告和电话来进行沟通和解决问题。
  远程管理是每个企业的难点,有实力的企业用OA系统,但其操作成本与适应难度比较大,强行使用起来也容易流于形式。   笔者将工作实践中的网络会议运作方法与心得稍加整理,意在与业界同仁分享。  网络会议低成本远程管理实现交流的一种形式,不但实现了“秀才不出门便知天下事”,且做到了“不必三顾茅庐而纵论天下,不必渡江涉水而舌战群儒”。
  它包括网络视频会议、网络电话会议、QQ网络会议等等。我们的网络会议意义在于现代化企业运用现代化手段高效、快捷的沟通与管控;及时处理市场问题,沟通运营思想的平台。  以下是我们使用网络会议这一管理工具的特别定位:   第一:使大家感觉到我们是一个协作团体,感觉到企业友人的存在;   第二:是市场销售工作中突发事件的解决窗口;   第三:是优秀工作经验交流、典型案例推广的平台;   第四:是上级对队员近期工作检阅的一种手段。
     并针对销售部、市场部以及联席会议的频次做出了具体要求。     作为网络会议一种的网上QQ会议,提示大家:①对于中小企业来说,网络会议的课题不要贪大求全,即避免网络交流的缺陷,针对一、两个问题谈深谈透;②会议内容不要太多,时间控制在两小时以内;③会前的组织工作要做好,确定会议主题后下发会议通知,确认与会人员收到通知并准备会议所用资料;④保证会议简洁而高效——有效组织会议秩序,提前发函公布会议主题(简洁且不宽泛),应是与会人员感兴趣且共同关注的话题。
       明确会议主持与会议记录人员责权:根据会议不同层级、不同主题会议主持人有不同责权范围。   第一、为避免会议期间与会人员原QQ名称影响交流,要求会议期间须用真实姓名——统一姓名。
     第二、为避免与会人员交流中使用的口语和语气助词影响记录文案整理和决议下达,要求会议期间须使用书面语言发言——统一语言。     第三、为明确会议主题并保证会议能够顺利进行,要求会上发言须围绕主题并遵守发言秩序——统一主题。
     第四、为避免会议发言重叠以及文字输入可能造成的拖沓现象,其参会不宜超过10人(即使10人也未必全都发言)。   会议记录人员将会议内容整理成会议记录文案(可直接复制后再分类整理),以便于备份和上传、下达,作为报告系统的补充部分。
    由此网络会议在通过低成本的网上QQ交流的同时,又可经过整理得到一份清爽的文字档案。   集中性的大会优点是面对面感受公司的人文气氛,传导企业方针,但是几乎没有机会来倾听队员对问题的阐述,更看不到他们的新鲜思路。
  而分层次的、以横向沟通为主的网络会议则是队员们恰当的表现自己的好机会。  广开言路,感受队员的参与状态,发现队员可塑之处,互动启发,群策群力,并可从中获取更多的知识。   网络会议形成初期由我本人主持召开,但在发展过程中发现由我的助理来主持效果更好,即网络会议由我命题但并非我来主持召开。
  助理主持有以下优点:①保持会议有序进行;②更宽松的时间安排,如确定保证会议气氛宽松活跃。  同时作为管理者游离在会议之外,站在另一个高度上来审视可能发现的问题,根据主力提供的会议记录文本运用自己的阅读能力对发现的问题进行集中解决。
  由此达到组织会议的目的。   现在网络会议已经成为我们公司的一种有效沟通方式,网络会议已经成为各系统、各层级之间的小型而高效的功能性会议。  我们将会议分门别类,有驻外内勤、代表、经理、主管等等各层面,丰富多样的会议各种主题。
  俗话说管理由钢筋构成,而企业文化则是填补钢筋与砂子的溶物,而特殊的网络会议正是对企业运营中刚性管理的一种弥补。   活学活用现代信息工具与现代管理学工具的结晶产物,因地制宜,将现代网络科技与企业运营现状有效结合并加以充分运用,实现我们远程管理的目标。
     网络会议-网络会议-红杉树网络会议 红杉树网络会议定义   红杉树网络会议,又称红杉树视频会议,是指两个或两个以上不同地方的个人或群体,通过传输线路及多媒体设备,将声音、影像及文件资料互传,实现即时且互动的沟通,以实现会议目的的系统设备。
  视频会议的使用有点像电话,除了能看到与你通话的人并进行语言交流外,还能看到他们的表情和动作,使处于不同地方的人就像在同一房间内沟通。     红杉树网络会议系统是新一代实时互动工作平台。
  企业无需投入高昂的成本,就能轻松拥有高质量、高稳定、易部署的视频会议系统,满足音视频通信、数据交互、远程共享和协助等需求,有效支持工作会议、业务培训、协同办公等工作,达到降低沟通成本、提高工作效率的业务目标。
   红杉树利益特点   红杉树网络会议系统支持多样化的会议接入方式。  参加者可以通过互联网、局域网、企业内网、无线网络、PSTN有线电话网络和移动通信网络进入会议,参加者可以在会议室中或直接通过个人PC和笔记本加入。
     红杉树网络会议主要特点:   低成本:用户无需进行大量的先期投入,也无需重新构建平台的网络体系,只需要一台可以上网的电脑+一个耳麦就可以享用先进的网络视频会议和企业即时通讯工具。     易操作:用户租赁视频会议服务,无需下载任何客户端或是安装包,只要会上网就能轻松学会如何创建或是加入到会议培训中。
     稳定可靠的服务:红杉树对租赁(saas)运营拥有丰富的经验,系统实施通过各种机制保障网络会议的稳定性,使网络会议能够完全替代线下的会议。     可管理性:红杉树对租赁(saas)服务采用站点管理的方式,任何一个红杉树的租赁(saas)客户都拥有一个后台管理系统,客户可以通过该系统方便地管理企业内部所有的用户。
   红杉树发展前景   随着网络的迅速发展,红杉树网络会议系统越来越受到企业的青睐,它不仅能够为企业提升沟通效率,还能够降低沟通成本,使其成为了企业与企业之间最具有竞争力的常规武器之一。
    红杉树公司顺应中、小企业日常远程沟通和交流的需求,给中、小企业用户带来了一款量身制作的视频会议产品——红杉树视频会议系统。新产品的推出,使整个视频会议系统市场更加活跃,受到了不少中、小型企业的关注。
     对于中、小型企业而言,能够及时的获取商业信息才可以在激烈的商场中获得更强的竞争力。  红杉树视频会议系统不仅能够拥有强大的视频会议功能,还可以传输重要数据,能够及时的让中、小型企业对获取的商业信息采取更迅速、更有效的策略,同时红杉树视频会议系统还可以为中、小型企业减少许多的负担。
     众所周知,公司的绝对权都掌握在领导手上,可是当公司同时有两件业务需要他们来处理,但这两件事情还处在不同的区域,如果不能及时的沟通与交流,便会造成资源浪费,降低其工作效率。  有了红杉树视频会议系统就大不一样,连接上网线,就如同面对面的沟通和交流,轻松解决跨地域问题,使领导们能够轻松的坐在自己的办公室或者因其它事务身处异地,都能及时处理好公司各项事务,节省出大量时间来处理其它工作,工作效率倍增。
     拥有如此功能强大的一套视频系统,让中、小型企业看到了未来的希望。  它的选购门槛也非常的低,根本不需要专门的设备维护人员来进行定期的维护,只需要有一台可以上网的电脑就可轻松实现高质量、高可靠性的远程会议功能, 让中、小型企业利用现有的资源,实现足不出户便可为客户解决问题,大大的减少了技术人员外出的情况,能够有效的提高工作效率,给中、小型企业带来更有利的竞争优势。
       由此不难发现,随着视频会议技术的成熟,价格的日益平易近人,视频会议的应用高潮,正从传统的政府,垄断型企业市场,全面向企业集团过渡。而类似红杉树视频会议系统这样低门槛的视频会议的出现,更成为一个标志,意味着中小企业视频会议市场,这一庞大的新兴市场正在形成。