睡前洗脸好吗?

晚上睡前要洗脸吗?

全部回答

睡前一定要洗脸.不洗污物还占有一席之地。

晚上睡前应该洗脸的。因为 1、不洗脸的话,一些油质物质,会堵塞面部毛囊,影响脸部的皮肤代谢。时间长了,会容易长出雀斑等。 2、尤其是晚上我们看完电视会电脑后,更要洗脸,因为大量静电蓄积在皮肤表面。久之,容易使皮肤老化,长斑。

     睡前一定要洗脸。否则,晚上十一点以后脸部皮肤代谢旺盛,会把你皮肤上的脏东西吸收的。    洗脸过多或过少都对皮肤无益。经常洗脸达不到补水的目的,不当的洗涤,不仅达不到补水的目的,而且可能会损伤皮肤,破坏皮肤的正常结构,同时将皮肤表面起保水作用的皮脂洗掉,加快了皮肤水分的蒸发,反而会使皮肤更加干燥。
     一天洗几次脸应该因人而异,因为不同的皮肤类型可能要求洗脸的几次也不一样。假如你属于干性或中性皮肤,在正常情况下,早晚各洗一次就足够了。但油性皮肤者每天至少应洗3次脸。
  尤其是脸上长粉刺、痤疮的人更应当把早、中、晚3次洗脸当作制度坚持下来。 洗脸时请尽量用软水:自来水相对说水质较软,一般水烧开后也就成为软水了。  喝水应喝硬水,因为其中含有对皮肤有益的微量元素。
  但洗脸,如用硬水(井水、温泉水、矿泉水等)则不易清洗干净,净,反而会因水中的某些物质直接触及皮肤,对皮肤不利。用洗米水洗脸也是不错的美颜办法哦。 请用温水:用太热的水洗脸会使皮肤松弛、毛孔扩张,一方面易起皱纹,另一方面使面部皮肤看起来粗糙。
    太热的水还会过多的洗掉面部的油分,这对皮肤的润泽也不利。 但用冷水又不易洗去面部尘垢。因为冷水使毛孔收缩而使毛孔中的污物不易洗掉。所以洗脸还请用温水为宜。 。

当然好了

睡前洗脸是好的。。。