DNA的题

从肺炎双球菌的S型活菌中提取DNA,将S型活菌DNA与R型活菌混合培养时,R型活菌繁殖的后代中有少量S型菌体,这些S型菌体的后代均为S型菌体。这个试验表明DNA()A能够指导蛋白质合成B能引起遗传变异

全部回答

B从肺炎双球菌的S型活菌中提取DNA,将S型活菌DNA与R型活菌混合培养时,R型活菌繁殖的后代中有少量S型菌体,R型活菌的后代中出现了S型活菌的变异,而S型菌体的后代均为S型菌体。这种遗传和变异是由DNA决定的

从肺炎双球菌的S型活菌中提取DNA,将S型活菌DNA与R型活菌混合培养时,R型活菌繁殖的后代中有少量S型菌体,这些S型菌体的后代均为S型菌体。这个试验表明DNA是遗传物质

选A,因为只有R型细菌,是不会变异为S型的,R变成了S,是S的DNA作用的结果,就是说,S的DNA指导着R合成了新的蛋白质,所以选A