空调扇效果怎么样?价格贵不贵?

夏天到了,想问一下大家空调扇效果怎么样?价格贵不贵?

全部回答

    空调扇本质上属于风扇范畴,与风扇同样是电子制冷。由于其外形酷似微型柜式空调,其中有水泵能使空气在水循环中被冷却,吹出低于室温的冷风因而被冠名为空调扇。现在又出现冷暖两用的空调扇,既可降温又可升温,更有空调效果。
   空调扇首先,价格上有亲和力,价格一般在300元—700元之间,如果单 制冷,价格又会便宜100元到200元不等,空调扇总耗电量仅60~80瓦,跟普通电风扇耗电差不多,虽然不能真正达到空调的制冷效果,但比吹着吹着变成热风的电风扇可强多了。
    而且夏季室内开空调,空气干燥,空调扇加水加冰晶,既可以改善温度又可以保持湿度。尤其对上了年纪的人而言,空调扇的风十分温和,恰到好处。   据了解,空调扇的购买者大多集中在单身工薪阶层和外来人士,一来房间不大空调扇足够使用,二来消费水平居中,对他们而言空调还太贵。
    现在大家都知道空调病是怎么回事,知道长期呆在空调房间会产生各种头晕,记忆力下降等症状。而空调扇针对空调这一弱点,安装负离子发生器,携氧负离子散发出来,可以达到净化空气改善空气质量的作用。