排球接应二传站位 详细说明

接应二传 教练教了几次 在位置上也试了几次对友也告诉我几次 但是 自己上去 就不是那吗回事了 接应刚开始打比赛站什么位置 要是 对方发来球 我还给 往二号位跑 用去拦网八 但是 最后怎么轮 我都在2号位 不管是接发球 还是扣球 都是在那吗 几次 在4号位打 几次在2号位打啊

全部回答

    接应二传在“五一配备”中,由于只有一名二传,因此二传的对角是弥补另外一个二传位置的接应二传。在今天的排球比赛里,接应的作用已经从辅助二传传球,转变到了一个队最主要的进攻得分点,也就是说,接应原本攻手的角色被更加强化了,成为了与主攻共同负担球队进攻的一个主要火力点,而本来辅助传球的工作被弱化甚至退化。
    今天的男排比赛,接应不接一传,甚至可以尽可能少地参加防守,但是必须要有强进攻,强发球。优秀的接应应该在4号、2号、1号位都有定点强攻并且得分的能力,也就是主攻、接应2、4号位不换位,更要有后排进攻的能力,以支持前排,形成全方位的立体进攻。
  接应在前排的时候,换到二号位,加上前排的主攻副攻,有三个点进攻,这是较强的轮次,或者2号位的主攻和4号位的接应不换位,也就是三轮三点进攻。  到了后排,则换到一号位,准备后排进攻。
  AB两队比赛,A队发球后如果A队得分,则都不换位,如果B队得分则B队换位,顺时针换位,换到1号位的球员发球。站位:一般一开始都是:主攻 副攻 二传接应 副攻 主攻当然为了接一传,可以用自由人换后排的任何一个队员来接发球。
    过网击球是指当A队在没有进攻性击球的情况下,B队的队员将手伸过网接触排球,只要A队没有进攻,任何球B队都是不能过网触碰的两个队比赛场地上大概分为六个位置432561比赛中,得分的一方场上六个人都要换位由1号换到2号2到33到44到55到66到1失分的一方不换位若是副攻手换到后排除了副攻手发球的那一轮次外当副攻手在6和1号位时都会由自由人换下当自由人换到1号位时又由副攻手换下这种换人是不需要经过裁判的同意的过网击球指的是当球在对方场地上(空)时本方队员把手越过球网去击球这在比赛中是禁止的但是当队员拦网时是允许把手伸过球网去的。