地线,零线,火线怎么接电线?

全部回答

    使用三相插座时,插座上的线序为: (地) (零) (火) 口诀为:左零右火中间地如果接反了可能导致外壳带电的情况; 特别注意,线序接错可能会出现漏电的情况如果墙上插孔没有接地线,在使用电脑时最好自己拉一根地线,方法有二:1) 如果住一楼,最好用直径0。
  5CM以上,长1。    5米以上铁钎植入屋外地中,并以电缆线联结引入插座地线;2) 如果不在一楼,一般只能外接一根电线,一头驳开铜线,接在自来水管或暖气管上缠绕固定,另一头接入墙上地线之后再使用标准的电脑电源插头联结插座,一般就正常了。
  冬季电脑不能开机,可能还与灰尘有关,如果接了地线不解决问题,可以尝试下列方法:打开机箱,清扫其中灰尘,特别是CPU风扇、显卡风扇及内存条上的灰尘,必要时可以拔下内存条,用无水酒精擦洗金手指,然后待酒精挥发干净,重装上内存条,一般就解决问题了。