什么是ups不间断电源高频机 工频机

全部回答

    工频机就是直接用工频频率(50hz)将电池的直流电变成交流电,再经变压器变压为220伏50赫兹的家用交流电。(好处是结构简单,有点像变压器电源。)2。高频机就是先将电池的直流电通过高频升压电路升压为高频220伏脉冲电,经滤波得到300伏直流电压,而后将其变成220伏50赫兹家用交流电。
    (好处是输出功率可以自动调节,节能效果好,有点像开关电源。)工频,既是指交流电网中电流电压的固有频率,世界上主要有二种,我国为50HZ,日美等国为60HZ。之所以称为工频感应加热设备(简称工频机),是因为该种机器是直接将输入的工频电能,通过调压和变流处理,便输出到能量变换器--感应圈上。
    在这里,工频机只对输入的电流、电压进行了调整和控制,至于频率则没有做任何改变。工频机的工作原理决定了它的内部电路的组成。它主要由电能输入电路,调压整流电路、功率输出电路、控制电路、保护电路、滤波电路和提供工作条件的辅助电路等组成。
  分类及特点:其它频率的感应加热设备,无论它称之为中频(1KHZ至20KHZ左右)、超音频(20KHZ至40KH左右)、高频(40KHZ至200KHZ左右)、超高频(200KHZ以上,可高达几十MHZ),甚至是其它的低频(50HZ至1KHZ左右)。
    它们所输出电流的频率,均需要经过变频处理才能得到。它们的工作原理也决定了它们的内部电路的组成。主要包括电能输入电路、整流电路、滤波电路、变频电路(振荡电路、逆变电路)、功率输出电路、控制电路、保护电路和提供工作条件的辅助电路等。
  由此可知,工频机的原理较为简单。虽然从原理上讲其它机种只是主要多了个变频电路,但从实际的电路结构上讲,则需要设计的更为精确、合理和巧妙。  工频机一般是采用模拟电路,而其它机种则多是采用模拟电路和数字电路。
  工频机虽然原理简单、结构简单,但是由于其工作频率极低,其内部的容性元件和感性元件的电容量和电感量均需要很大。对高频电流的趋肤效应、边缘效应的利用也极低。因此,它在成本、体积和效率上均不占有优势。
  所以工频机在实际应用中较少。  不过,正是因为工频机在工作时被其加热的工件,受趋肤效应和边缘效应的影响极少,使得它在对工件的透热方面效果最好。