关于软件安装目录

请问各位网友,怎样改变系统默认的安装目录?

全部回答

    有的软件默认是安装在系统盘盘的,不能改变。对这些软件我们是无能为力的。(像影子系统之类的) 有的我们可以改变他的路径,只是在我们安装时在他默认的盘符对话框旁边有一个浏览的按钮,点击一下就可以选择我们想安装的盘符了。
   下面的不建议使用。 在“开始-运行”中输入Regedit打开注册表编辑器,展开注册表到下面的分支: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion  在右侧窗口中找到名为“ProgramFilesDir”的字符串,就是它记录了ProgramFiles的路径,双击把数值“C:\ProgramFiles”修改为“D:\ProgramFiles”(可根据自己的喜好修改),【确定】后退出注册表,修改就可以立即生效了。
     补充一下,这样改可能会导致系统自带的某些程序无法工作,所以还是建议在安装时用浏览功能自己手动选择。 。

双击安装程序后,当出现一个默认的安装路径对话框时,一般在对话框的右边会有一个"browse"的英语单词,单击这里,然后选择你要将该程序安装的目录就行了.剩下的只要按回车键就行了.