谁知道活的海螃蟹和虾如何保鲜?

紧急求助,谁知道活的海螃蟹和虾如何保鲜?

全部回答

    活螃蟹怎么放不容易死   1、 把螃蟹捆好,放在冷藏室里,最好是放水果的那层,把打湿的毛巾铺在螃蟹上面,不要拧太干,不要把毛巾叠起来铺。这样可以保存一段时间。   2、把螃蟹放在水里养。
  如果螃蟹太瘦或想储养一下,可以给螃蟹喂些芝麻或打碎的鸡蛋并加些黄酒,可以催肥。     3、保持湿润,活一两周问题不大,不要用水泡着就行了。养殖的地方通常放在水泥池中,每天喷水,有时放一两个月。
     怎么保存活螃蟹:塑料桶/盆保存螃蟹   准备一个30-50厘米高的塑料桶/盆,塑料桶/盆内壁光滑不易逃跑。把螃蟹蟹放入其中,不能层叠; 然后加水至螃蟹身体的一半高-主要是保湿,不能把大闸蟹全部埋住,如果水太深螃蟹会缺氧窒息而死。
    桶/盆无须加盖,采用这种怎么保存活螃蟹保存螃蟹,气温不高的时候大闸蟹保存可超过5天。   河蟹海蟹保存怎么保存活螃蟹不同   切记保存河蟹时不能放水里。河蟹不能沾水,放在容器里,上面用湿毛巾盖住就行了。
  尽量选青壳的螃蟹,壳青里透黄的蟹不太新鲜,保存时间也短。用绳子扎好放锅里,锅盖斜开一点点透气,放入冰箱,我的经验是最长不超过三天,因为时间长了,蟹就瘦了,它要消耗营养啊。       活的海蟹直接捆好后放冷冻柜冰起来,能放好几个月,年货里的海鲜类都是这么保存的。

     保存大闸蟹正确的怎么保存活螃蟹是就那样放在干得地上,不过湿度要大一点的地方,比如厨房洗碗池旁边等。每2天左右把他们放在水里放5分钟就足够了。螃蟹们会相濡以沫的。   活螃蟹怎么保存也是有讲究的,不是说什么东西往冰箱里面一放就可以的,必须要根据螃蟹的种类来保存活螃蟹,这样保存的时间才会长久。

螃蟹放在铝锅里(不要洗),盖上盖子,稍微透点气,然后放冰箱冷藏室即可,到晚上拿出来保证鲜活。虾比较麻烦,你应该做的时候去买。现在只能放在净水里(一定要净水),然后也放冷藏室。实在不放心,现在先蒸好,然后晚上配调味料蘸着吃就可以,也是非常新鲜。我都是这么做的。