如何让大学生生活充实而有成就

全部回答

     大学阶段是个体发展的黄金时代,也是个体走向社会的前沿阵地,更是向社会提供优秀人才的人才大仓库。在这种特殊的社会和文化环境下,个体的心智不断成熟,人际交往能力不断提高,社会经验日益丰富。
  然而,大学只是提供这样的有利条件,并不能绝对保证每个同学都能成为社会有用的人,因此,如何使自己的大学生活充实而有成就,四年之后,成为对社会有用的人。  大学新生从进校第一天起,就应结合学校规章制度为自己的大学四年进行“成功的大学生涯设计”。
  可以参考下面五个步骤:      四年后“理想我”的模型展望;    实现这个模型的分解目标;   实现每个分解目标的方案;   实现每个方案的困难;    遇到困难如何获得帮助,并努力克服。

我觉得大学里,一定要有自己的目标:希望从大学学到什么东西、掌握什么技能等等。树立自己的目标。 参加自己感兴趣的社团、活动,让自己在课余时间不会太过于无聊--既得到锻炼又打发时间。 选一、两门自己感兴趣的辅修课。 结交几个知心朋友。 谈一场恋爱。 泡泡图书馆。

说起这个我就伤心,好像没有什么成就感呢。首先要看自己的兴趣把,大学里的生活相对自由,可以选择自己喜欢的活动,小组或者一些团体,当然啦,要慎重挑选,有的社团很烂的。如果能提早为自己做好职业规划那就更好了,向着自己的目标努力,多看书多实践

合理处理学习和娱乐的关系