参加香港小姐的一定要是香港人吗?有什么要求?

全部回答

  对的必须是香港人,而真的很想参加的话,就去参选亚姐。比如陈法拉不是香港人,但是可以参选亚姐,却不能参选港姐。香港小姐选举的口号是「美貌与智慧并重」。参赛者必需拥有有效的香港身份证,或是在香港出生。

  港姐竞选每年都吸引不少香港及海外佳丽参选,传统上在近千名报名人中挑选20人参赛者,参加电视直播的准决赛,再筛选12位进入总决赛,但近年已改变制作方针,取消准决赛阶段而直接进行决赛。多年以来,不少参加香港小姐选举的佳丽一夜成名,或进入娱乐圈成为万众注目的明星,或嫁入豪门跻身社会名流。