根号141要怎么手开?求助 根号97怎么手开?(重在过程) 例如根号48=四又根号三

全部回答

    楼主要的是下面(图)这种吧……  方法: 1.从个位起向左每隔两位为一节,若带有小数从小数点起向右每隔两位一节;   2.求不大于左边第一节数的平方根,为平方根最高上的数;   3.从左边第一节数里减去求得的最高位上的数的平方,在它们的差的右边写上第二节数作为第一个余数;   4.把商的最高位上的数乘20去试除第一个余数,所得的是整数作试商;如果这个最大整数大于或等于10,就用9或8作试商;   5.用最高位的数乘以20加上试商再乘以试商。
    如果所得的积小于或等于余数,这个试商就是平方根的第二位数;如果所得的积大于余数,就把试商逐次减小再试,直到积小于或等于余数为止;   6.用同样的方法,继续求平方根的其他各位上的数。
   这种方法计算量比较大,但得出的不是近似值,而是准确值,精确到小数点后多少位由你自己决定。  。